SSブログ

梅干し漬ける その② [料理]

6月11日に紫蘇を入れた。
梅干し漬ける その①のブログはこちら


IMG_3666.jpegIMG_3667.jpeg
IMG_3669.jpeg
重しをして、それから40日後↓
IMG_4124.jpeg
IMG_4127.jpeg
ちょっと潰れた梅もあるけどまぁ良い感じかな。ところによって色のシミ具合が違う。手作りなんで仕方ない。
IMG_4125.jpegIMG_4126.jpeg
今日から天日干しします。梅と梅酢と紫蘇を別々に。紫蘇は乾燥したのを砕いてゆかりにするとご飯に合う。
今日は快晴だが、まだ梅雨明け宣言してなくて今週天気が曇りや小雨模様なんでちょっと上手くいくか?と心配。
自分のやんごとなき都合で今週中に天日干しをやってしまいたいので進めてます(^◇^;)
うまくいきますように[指でOK]
IMG_4129.jpeg

nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。