ある休日 [料理]
新物の生ワカメが安かったので大量に購入
二子玉川のフードショーで大きなパック298円也
こんなにデカい
一つはサッと茹でてポン酢で
(僕の大好きな食べ方)^ ^
もうひとつは
向田邦子さんの料理の本に載ってた、ごま油でさっと炒めてから味醂と醤油をぶっ掛けて炒める。油が跳ねるから向田さん曰く、「塚原卜伝のように蓋でガードして」、最後かつお節を散らしたもの。
ごま油の香りも相まってなかなかである^ ^
これが大層美味しく最近ハマってる。
ヨメさんが作ってくれた菜の花のおひたし。
二子玉の青空マーケットで売ってた沼津の鯖の燻製と。これもなかなかいけます(^^)
長崎の松浦市の返礼品が到着しました。
鷹ら島という所の養殖マグロ中トロ350gです。
翌朝ヅケにしました。
ヨメさんのだし巻きと
ご馳走様でした。
この5月は還暦となり、一つの節目を迎えます。
これからの進む道を色々模索中。
なんに行くにしても、後悔のないよう全力で明るく元気に進んで行こう。
今日も感謝です。ありがとうございます
2023-03-12 18:18
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0